Семья для человека – это неотъемлемая составляющая счастливой жизни. Неудивительно, что многие хотят показать свое единство даже в гардеробе. Так возникло понятие Family look, которое с легкой руки Мадонны завоевало популярность среди жителей России. В переводе с английского это означает «семейный образ». Для его создания родители и дети одеваются в одинаковую одежду. Но не все так однозначно и здесь можно выделить несколько направлений. Мы опишем каждое из них и возможно вы что-то из этого возьмете на вооружение.

Истоки понятия Family look

Семейный стиль возник еще в далекие 20-е годы XX века на просторах Америки. Это время известно «Великой депрессией», которая затронула все слои населения. В стране процветала бедность, серость, упадок и правительство решила бороться с этим по-своему. Среди методик социального развития применили «культ семьи», который внедряли в массы. Для этого использовали искусство, литературу, кинематограф и стили одежды.

Со временем об этом забыли, но благодаря Мадонне направление получило новое звучание. Она первая заказала пошить наряды для дочери Лурдес, которые стали точной копией вещей из ее гардероба. Идея понравилась многим известным личностям и вскорости Бекхем, Анджелина Джоли, а за ними и Глюкоза, Ксения Бородина последовали примеру Мадонны.

Этот бум захватил широкий массы населения во многих странах. Family look прослеживается в одежде влюбленных парочек, мам и дочек, целой семьи из нескольких поколений. Спрос породил предложения, и многие дизайнеры представляют модные коллекции, выполненные в семейном стиле.

Все одинаковые

Одно из направлений семейного образа – полностью идентичный наряд. Это самый распространенный вид Family look, который можно увидеть на общих фотографиях. Предлагаем несколько идей для составления семейного гардероба:

  • Если вы еще не обзавелись детишками, тоже попробуйте одеться в едином стиле. Например, комбинируйте голубые джинсы, футболки с одинаковым принтом и белые кроссовки.
  • Гораздо интереснее, когда в семье уже есть дети. Все семейство, одетое в джинсы схожих оттенков и идентичных футболках – это нечто. Можете также привлечь к этому бабушек и дедушек.
  • Другой вариант подойдет для семей, где двое ребятишек разного пола. Футболки выбираете одинакового цвета с идентичным принтом. А вот внизу у сына и папы брюки, а у мамы и дочери юбочки схожего фасона. При этом вещи могут быть как одного, так и разного цвета.
  • Не стоит останавливаться на привычных брюках и футболках. Дизайнеры предлагают одинаковые комбинезоны, пижамы, костюмы.
  • Если у вас детишки разного пола, тоже можно придумать интересный образ. Например, мама с девочкой выбирают платья, полностью схожие по фасону из одного материала, а папа с мальчиком надевают стильные костюмы. Можно подобрать одинаковую ткань для женской и мужской одежды.

Дополнят образ идентичные аксессуары, например, шляпы, галстуки или банданы. Они должны подходить по стилю к остальному гардеробу.

Единая цветовая гамма

Еще один вариант Family look – схожее цветовое решение для всех родственников. Допустим, у вас большая семья и каждый хочет свой фасон одежды. Ведь в зависимости от фигуры, мы стараемся при помощи каких-то делателей скрыть недостатки, обозначив достоинства. Тогда выход такой – покупаете подходящий костюмный материал и каждый заказывает ту одежду, которая нравится.

Для женщин и девочек это могут быть стильные платья, жакеты с юбками или брюками, сарафаны. При этом не обязательно выбирать блузы одного цвета, главное, чтобы они гармонировали с остальными вещами.

Мужчинам подходят как брюки с рубашками, так и костюмы двойки или тройки. Все зависит от их желания и погодных условий. Одетая таким образом семья выглядит сплоченной и дружной командой. Очень интересная идея для торжественного мероприятия или семейного фото.

Если семья не очень большая, можно что-то подобрать из уже готовых вещей. Но следите, чтобы оттенок идентичной одежды полностью совпадал, чтобы не было дисгармонии. Не обязательно подбирать классический наряд, для летнего сезона подойдут даже цветастые ткани. Из них шьют рубашки мужчинам, сарафаны, комбинезоны, юбки для женщин. Вариантов может быть бесконечное множество, просто проявите свою фантазию.

Похожие аксессуары или отдельные элементы гардероба

Чтобы показать свою семейную сплоченность, достаточно ограничиться только аксессуарами. Купите для всех одинаковые головные уборы и шарфы. Кстати, для родителей и детей легко подобрать вязаные шапочки, которые одинаково подходят как мужчинам, так и женщинам. Есть и шляпки, банданы одинаковых фасонов для взрослых и детей.

Единый образ создадут и такие аксессуары, как перчатки, галстуки, шляпы. Особенно интересно, если они будут ярко-красного, желтого или другого броского цвета. И не забывайте, что аксессуары выбирают с учетом цветовой гаммы остальных предметов гардероба.

Не обязательно, чтобы все предметы гардероба были идентичные или одинакового цвета. Достаточно одной, но примечательной детали, чтобы сформировать семейный образ. Например, все члены семьи надевают куртки, жилетки или пиджаки из одного материала. Или пусть это будут лонгсливы с одинаковым примечательным принтом. Такие даже делают по индивидуальному заказу. В качестве принта используйте семейное фото – смотрится интересно.

Единый стиль

Этот Family look подходит для тех, кто тонко чувствует стиль и знает, как правильно выбирать одежду. С первого взгляда, семья вроде как будет одета в неодинаковые вещи. Но если сделать все правильно, единение будет недемонстративным, а лишь легким, тонким намеком на общность.

Несколько примеров для того, чтобы вы могли сориентироваться в правилах формирования образа:

  • Спортивная семья. Подходит людям, которые любят активное времяпрепровождение, ходят в тренировочные залы и прививают детям здоровый образ жизни. Выбор вещей для образа большой – спортивные костюмы, олимпийки, футболки, кроссовки. Неплохо, если отдадите предпочтение одному бренду.
  • Классика навсегда. Никогда не выходящее из моды стилистическое направление. Семейное фото, где мужчины и женщины в строгих костюмах и галстуках выглядит изумительно. Но можно и поэкспериментировать, надев вместо жакета и юбки сарафан из костюмной ткани. Или мужчины пусть выберут джемперы любимого цвета.
  • Любителям ретро. Совершите летнюю прогулку семьей в караоке бар, поход в цирк, надев наряды в стиле киноленты «Стиляги». Девочкам обязательно понравятся приталенные платья с пышной юбкой солнце клеш сочных оттенков. Мужчины пусть выберут брюки трубочки, цветные пиджаки и яркие галстуки. Такой Family look не останется без внимания, особенно если воссоздать прически тех времен.
  • Glam Rock. Любителям рок-музыки обязательно понравится идея семейного образа в этом стиле. В качестве элементов гардероба выбирают кожаные куртки и брюки, футболки и платья с принтами, изображающими рок-группы. В тему подбирают металлические аксессуары, заклепки на обуви, поясах, одежде, другой блестящий декор.
  • Армейская выправка. Милитари не теряет актуальности уже не первый сезон и это можно использовать для создания Family look. Что выбирать для формирования единого образа? Оттенки хаки, серый, коричневый, песочный, камуфляжный принт.

Характерные декорирующие детали – погоны, аксельбанты, металлические пуговки, нашивки, портупеи. А еще такие элементы одежды как шинели, брюки галифе, берцы, куртки-карго.

Выбирайте любой из описанных или другой стиль и формируйте образ для каждого члена семьи. Благо сейчас большой выбор одежды для взрослых и детей.

Некоторые нюансы

Составлять гардероб для всех членов семьи – занятие интересное. Особенно когда любуешься результатом своих трудов на очередном семейном фото. Но чтобы не возникло разочарований, стоит учесть еще кое-что:

  • не принуждайте родных, которые категорически отказываются от идеи Family look, а попробуйте мягко убедить в интересности задумки;
  • вначале продумайте единый образ, а только потом выбирайте вещи, иначе не избежать лишних покупок;
  • если результат вам понравился, постарайтесь создать несколько комплектов разного назначения – на прогулку, за покупками, для дома и торжественных случаев;
  • семейный образ в одном цвете, а уже тем более идентичных нарядах, нельзя носить постоянно иначе это всем надоест;
  • отправляйтесь вместе за покупками или всей семьей делайте выбор вещей в интернет-магазине – это еще больше сплотит всех и может стать настоящей традицией.

Семья, которая одета в стиле Family look – это настоящий праздник позитива и красоты. А сколько удовольствия доставляет детям выбирать одинаковые с родителями вещи. Ведь детворе всегда доставляет особое удовольствие примерять одежду взрослых.