Никто не спорит, что детская одежда должна быть безопасной, гипоаллергенной и практичной. К ней предъявляются максимальные требования качества и комфортности. Но в этом направлении также есть свои тенденции. Дизайнеры каждый год разрабатывают модные фасоны одежды для маленьких клиентов. Не стал исключением и текущий 2018. Какие же модели, оттенки, декоративные элементы будут актуальны в одежде для детей в этом году?

Модные ткани

Внешний вид любой вещи в немалой степени зависит от материала, из которого она пошита. В модных детских моделях одежды тоже есть упор на материалы. Рассмотрим несколько самых значимых направлений:

  • Бархат. Поняв после введения в моду для взрослых, насколько красив и безупречен бархат, дизайнеры решили использовать его и для деток. Малышам и подросткам предлагаются изделия серого, красного, синего, карамельного цвета. Бархатные джемперы и брюки – актуальные модели для мальчишек. Девочкам приглянутся модные куртки-бомберы, нарядные платья, юбки, спортивные костюмы.
  • Деним. В 2018 году джинсовая ткань опять на пике популярности, причём не только среди взрослых, но и в одежде для детворы. Сложно придумать более практичные вещи. Деним не только красив, но и хорошо пропускает воздух, приятен на ощупь, комфортабелен в носке. Из него шьют актуальные модели брюк, шорт, рубашек для мальчишек и девчонок. Дизайнеры используют джинсу и в изготовлении комбинезонов, головных уборов, верхней одежды.
  • Трикотаж. Как же обойтись без милых эластичных и практичных вещей в составлении модного детского гардероба?! Это оптимальный вид ткани для активного времяпрепровождения. А дети, как известно, всегда в движении. Кроме времени, когда они спят, конечно. Гигроскопичный, комфортный, приятный на ощупь трикотаж хорош как для лета, так и на прохладный сезон. Все зависит от его толщины и плотности.
  • Кожа – наиболее универсальный материал для верхней одежды на межсезонье. В моде стильные модели курточек из матовой ткани. В качестве декоративной отделки используется лакированная кожа, замша, мех. В тренде «косухи» и фасоны прямого кроя как для мальчиков, так и для девочек. Цвет кожаных изделий классический чёрный, синий, красный. Составляя девочкам гардероб, куртки комбинируют с юбками и платьями из лёгких тканей. Для мальчишек удачное сочетание подразумевает использование брюк классического кроя и рубашки.
  • Мех также среди актуальных тенденций для детей в 2018 году. Что может быть лучше меховой одежды для холодной погоды?! Она отлично держит тепло и дарит комфортные ощущения. В тренде меховые куртки, жилеты, шубы. Причём речь идёт об искусственном материале нового поколения. Экомех по своим внешним характеристикам не уступает натуральному аналогу. Его используют не только для пошива изделий, но и в отделке аксессуаров, верхней одежды, платьев, жакетов. Цветовая гамма модных моделей довольно обширна – как спокойные бежевые, карамельные, коричневые цвета, так и яркие розовые, синие, жёлтые.

Стилевое направление

Дизайнеры предлагают основные стили для мальчишек в 2018 году – классический и хулиганский casual. Первый включает одежду неярких оттенков традиционного кроя – брюки, пиджаки, трикотажные джемперы и пуловеры. Она пригодится для школы, торжественных мероприятий, праздничного веселья. Casual – универсальная одежда для повседневного гардероба. Здесь уже присутствуют яркие цвета, логотипы, принты с изображением любимых героев, автомобилей, животных.

Рассматривая новые коллекции детской одежды, можно сказать, что в тренде много вещей, которые наследуют актуальные тенденции взрослой моды. Одно из таких сходств – это популярность стиля милитари. Фасоны, напоминающие военную форму, нравятся детворе, и они с удовольствием носят одежду камуфляжной расцветки. Отличительные характеристики вещей проявляются не только в цветовой гамме, которой присущи оттенки зелёного, оливы, хаки.

В пошиве вещей используют строгие формы, свободный крой, металлический декор, накладные карманы. Модели в стили милитари для детей – это не только верхняя одежда, но и футболки, пиджаки, брюки. Дизайнеры не ограничились традиционными расцветками и добавили в детскую моду красок. Так, в коллекциях разных брендов можно увидеть синие, жёлтые, розовые вещи. Чтобы ещё больше разнообразить одежду, модельеры украсили её принтами. Рисунки с военной тематикой, любимыми детскими героями.

Популярность логотипов и забавных слоганов среди детской аудитории только набирает обороты. Раньше они украшали в основном одежду для взрослых. Сегодня же появилось много моделей для детворы с различной тематикой. Надписями украшают верхнюю одежду, джемперы, футболки, головные уборы и другие аксессуары. В качестве дополнения к логотипам используют изображения машин, смайликов, конфет, спортивной атрибутики.

Отдельная тема в детской моде 2018 года – цветочные принты. Флористические рисунки всегда нравились как малышам, так и подросткам. Сегодня бутоны разного вида украшают не только красивые летние платьица. Растительные композиции можно увидеть на аксессуарах, колготках, юбках, брюках и верхней одежде.

Мало того, в цветочных принтах присутствуют 3D эффекты, стилистические решения под детские и акварельные рисунки. В качестве дополнительного украшения используют пайетки, стразы, вышивку. Помимо цветов, детская одежда изобилует принтами в виде листиков, веточек деревьев, бабочек. Они комбинируются с полоской, клеткой, горохом.

Металлик в модной детской одежде – это не просто цвет, а отдельное стилистическое направление. Кстати, идея также перекочевала из взрослых актуальных трендов. Но дизайнеры на достигнутом не остановились и пошли ещё дальше. В детской моде 2018 металлик представлен не только серебряным цветом. Предлагаются вещи в таких оттенках, как бордо, насыщенная зелень, индиго, золото. Модели в стили металлик представлены костюмами, платьями, верхней одеждой, аксессуарами.

Семейный стиль в 2018 году завоёвывает всё большую аудиторию. Family look – это своеобразное направление, при котором дети в одежде копируют родителей. Например, мама и дочка предстают в платьях, сшитых из одной ткани. Они могут немного отличаться фасонами, но необязательно. И также мальчишки с папами одеваются в очень похожие костюмы. Дети как бы предстают маленькими копиями своих родителей. Выглядит довольно забавно, особенно если в семье два ребёнка – мальчик и девочка.

Школьная форма для детей – отдельный разговор. Нужно соблюдать дресс-код и при этом выглядеть стильно и оригинально. Благо в 2018 году многие производители детской одежды не забыли об этом направлении. Дизайнеры создают модные фасоны, которые отличаются привлекательным внешним видом и комфортным кроем. Для девочек – это жакеты, юбки, сарафаны гладкой фактуры и тёмных оттенков синего, серого, коричневого. Характерные особенности – однобортная застёжка, плиссированные детали, фурнитура в цвет одежды.

Школьная мода для мальчиков предусматривает классические костюмы с жилетами. Приветствуются тёмные оттенки, допускается неконтрастная клетка или полоска. Для школьной формы характерно отсутствие ярких декоративных элементов. Дополняют образ однотонные рубашки белого цвета или пастельных оттенков.